Straccetti di manzo con rucola, porcini e ventagli di zucchina
È un lunedì d’autunno!
Oggi una ricetta perfetta per il periodo, veloce da preparare, allegra alla vista e in tenzone con sapori e colori del periodo.
Gustosa e semplice, si adatta sia a pranzi da fare saltare a casa in pochi minuti, sia a cene dal gusto deciso e amichevole.
Straccetti di manzo con rucola, porcini e ventagli di zucchina
Ingredienti per 6 persone
550 gr controfiletto di manzo
5300 gr porcini trifolati 300 gr
100 gr rucola
Salsa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
mozzarella
parmigiano
origano
prezzemolo
Sale e pepe
Poco brandy per flambare
Tagliare la carne di manzo a fettine sottili ma regolari.
A parte cuocere i funghi porcini.
Fare imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato in olio d’oliva; aggiungere i funghi tagliati a lamelle e cuocerli a fuoco lento. Salare e pepare e solo alla fine spolverare con del prezzemolo tritato.
Mettere sui fuoco una padella e aggiungere dell’olio d’oliva;
quando ben caldo adagiare la carne e farla rosolare molto velocemente. Salare e pepare quindi flambare con un po’ di brandy. Aggiungere i porcini e la rucola spezzettata. Servire immediatamente.
Per le zucchine, mettere a lessare delle zucchine e tenerle al dente;
scolarle e immergerle in acqua fredda per mantenere loro un bel colore verde. Tagliale formando dei ventagli e ricoprire con della salsa di pomodoro e una fetta di mozzarella;
cospargere con del parmigiano e dell’origano quindi gratinare in forno.
Accompagnare al manzo.
Buon appetito e buon inizio settimana!