Risotto al limone: ricetta per un primo piatto leggero per ogni evento
È primavera, gli eventi impazzano e il risotto al limone è un primo piatto perfetto per i business lunch del periodo alla ricerca di gusto e leggerezza.
Il risotto al limone è un primo piatto cremoso e dal gusto raffinato, suggerito sia per menu di tutti i giorni, sia per un evento più ricercato!
Il primo caldo di stagione aumenta la sonnolenza e un pranzo di lavoro pesante rischia di togliere concentrazione all’interno del business meeting che lo contiene.
Un menu di primavera che tra le sue proposte contiene piatti buoni e digeribili è un menu che comprende frutta, verdure e si affida anche alla presenza degli agrumi.
Risotto al limone: ha basso potere calorico ed è l’ideale per una dieta depurativa che allo stesso tempo assecondi l’esigenza di mangiare saporito.
Il limone, infatti, è ben noto per agevolare la digestione ma anche per il suo sapore aspro e deciso, mai insipido e scontato.
Il riso, invece, batte la pasta per leggerezza e inferiori calorie.
Infine, la vitamina C del limone è utile anche per prevenire spossatezza e condurci lungo la bella stagione, ricca di convention, carichi di energia e in forma.
Ecco la ricetta del risotto al limone di MaggiorDomus che presentiamo in occasione dei ricevimenti del periodo, anche di matrimonio.
Potrete così dilettarvi in cucina anche voi con questa prelibatezza e arrivare appagati e in forma per la prova costume!
Risotto al limone: ingredienti per 6 persone
- 1 litro e mezzo di brodo di pollo (digeribile e gustoso)
- 50 g di burro
- olio d’oliva extra vergine
- 2 scalogni
- 450 g di riso
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Parmigiano grattugiato
- Prezzemolo tritato q.b.
- 2 cucchiai di succo di limone (limoni non trattati)
- 4 cucchiaini di buccia di limone tritata (limoni non trattati)
Come si prepara il risotto al limone
- Fondere una buona parte del burro con l’olio in un tegame assieme agli scalogni tritati e lasciarli cuocere a fuoco moderato mescolando fino a quando non saranno teneri.
- Gettare il riso e tostarlo come da consuetudine per qualche minuto senza smettere di mescolare.
- Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare.
- Aggiungere mestoli di brodo durante tutta la cottura ad ogni completo assorbimento, continuando a mescolare.
- Togliere dal fuoco, unire il burro rimasto e il parmigiano.
- Completare il risotto al limone con prezzemolo, il succo e la buccia dell’agrume.
- Decorare a piacere con prezzemolo e fette di limone, quindi servire.
La primavera è più gourmet con un risotto al limone in tavola!
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Tags: primi piatti primavera, risotti leggeri, risotto al limone