Pasta estiva: spaghetti con tuorlo essiccato, verdure e tanto colore
Nelle sere al mare o sui terrazzi di città, una pasta estiva gustosa, facile e originale darà la marcia in più a cene che sono alla ricerca di sapori intensi e sfiziosi!
Pasta estiva: come preparare un piatto veloce e gourmet nella stagione calda?
Le paste estive sono davvero un must della bella stagione e possono variare a seconda della nostra fantasia, da quello che abbiamo in casa e dal tipo di occasione per cui vogliamo portarle in tavola.
Una pasta estiva potrà essere calda o fredda, con tanti ingredienti o pochi, con sole verdure o anche pesce.
Gli amanti dei sapori mediterranei punteranno su paste dell’estate dove a predominare sarà il basilico, di solito prediligendo paste corte, a meno che non si tratti del classico spaghetto con il pesto.
Zucchine, limoni, cozze, tante spezie e voglia di sperimentare: gli ingredienti per una pasta estiva possono essere davvero infiniti!
Pasta estiva: la ricetta originale di MaggiorDomus Ricevimenti!
Spaghetti con verdure e tuorlo essiccato è la nostra proposta di pasta estiva chic, unconventional e davvero buona!
Lo sapevate che si può essiccare anche il tuorlo d’uovo?
Diventerà friabile e dal gusto molto delicato e potrà quindi essere spolverato come la bottarga e il tartufo, grattugiato a neve o a piccole scaglie.
Pasta estiva MaggiorDomus: gli ingredienti
Dosi per due persone:
60 g di melanzane
10 pomodorini confit
Menta essiccata q.b.
Spaghetti 160 gr.
Ingredienti per il tuorlo essiccato:
2 tuorli d’uovo
Sale q.b.
Zucchero q.b.
Pasta estiva verdure e tuorlo essiccato: procedimento
Come essiccare il tuorlo?
- Preparare in una ciotola la stessa quantità di zucchero e sale.
- Separare i tuorli dagli albumi con molta attenzione (i tuorli devono risultare completamente puliti).
- Adagiare i tuorli sopra lo zucchero e il sale e ricoprirli completamente con essi.
- Se la consistenza che si vuole raggiungere è “solida”, ovvero da poterli grattugiare, bisogna aspettare 15 giorni, mentre se si vuole una consistenza solida esterna, ma liquida interna basteranno poche ore.
Pasta estiva verdure e tuorlo essiccato: preparazione
Mettere una pentola sul fuoco con l’acqua e il sale e farla bollire.
Pulire la melanzana, tagliarla a dadini piccoli e saltarla in padella con i pomodorini puliti, lavati e tagliati a metà.
Insaporire con sale, pepe ed olio.
Quando l’acqua bolle, calare gli spaghetti e scolarli al dente per bene.
Tenere un po’ d’acqua di cottura a parte, in caso diventassero secchi quando si saltano.
Saltare gli spaghetti con le melanzane e i pomodorini, aggiungere anche la menta essiccata e sbriciolata.
Al momento dell’impiattamento, grattugiare il tuorlo d’uovo oppure creare delle scagliette!
La pasta estiva di MaggiorDomus non è solo buona, ma porta in tavola anche brio, particolarità e un raggio di sole giallo!
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