Panna cotta ricetta semplice: un dessert gustoso e facile con il melograno
La panna cotta ricetta semplice, che spesso offriamo in occasione di ricevimenti di matrimonio o eventi, è un fine pasto che piace a tutti, adulti e bambini.
Nella versione al melograno di oggi, poi, è un dolce invernale e fresco molto adatto anche per pranzi e cene di Natale, originale, goloso, tradizionale con un pizzico di innovazione.
Panna cotta ricetta semplice con il melograno
Ingredienti
- 500 g panna
- 2 melograni
- 3 fogli colla di pesce
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento
Sgranare i melograni, frullarli e filtrarli con un panno di cotone.
Aggiungere lo zucchero al succo ottenuto.
Nel frattempo, procedere con la preparazione della panna cotta.
Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda e in un pentolino la panna.
Scaldare la panna a fuoco basso e, quando sta per sobbollire, aggiungere il succo del melograno.
Continuare a mescolare finché il composto ottenuto non inizia a bollire, poi aggiungere la colla di pesce e lasciar che si sciolga.
Prima di mettere il composto negli stampi, attendere che il composto ottenuto si intiepidisca.
Adagiare la panna cotta al melograno così ottenuta negli stampini che preferite, per forma o grandezza!
Lasciare riposare in frigo minimo due ore, oppure lasciare in frigo finché non si serve.