Liquore alla liquirizia: ecco la ricetta dell’anima nera di MaggiorDomus
Oggi vogliamo svelarvi la ricetta del nostro liquore alla liquirizia perché la liquirizia non è solo un digestivo profondamente tenace che agguanta i palati.
Liquore alla liquirizia: il digestivo della tradizione, delle conserve di casa, delle mamme, e prima di loro delle nonne.
Presentato a tavola all’interno di recipienti essenziali, come bottiglie di vetro trasparenti, questo digestivo alla liquirizia arreda inaspettatamente una mise en place sul finire di una cena e posizionato sulle mensole di cucina con altri liquori colorati, come il limoncello, permette di creare angoli di design fai da te dal timbro personale.
Detto anima nera, è apprezzato da uomini e donne, ottimo come fine pasto ghiacciato o come topper sopra il gelato.
Vediamo la ricetta di MaggiorDomus, guidata dalle immagini scattate nella nostra cucina.
Ingredienti per circa 3 litri di prodotto
200 gr di pepite di liquirizia
1 litro di alcol 95°
1,6 litri di acqua
1,2 Kg di zucchero
Sciogliere la liquirizia con metà dell’acqua e lo zucchero con l’altra metà.
Il fuoco deve essere tenuto basso ed entrambi i composti devono essere continuamente mescolati fino allo scioglimento completo.
Dopo che entrambi gli sciroppi (quello di zucchero e quello di liquirizia) saranno raffreddati, unirli: un modo per amalgamare bene i due ingredienti è quello di metterli in un contenitore pulito con capienza generosa e, fatto ciò, versare anche l’alcool e mescolare di nuovo.
Imbottigliare, richiudere le bottiglie di liquore ottenute e riporle in un luogo buio.
Il liquore alla liquirizia sarà pronto da bere dopo circa un mese; scuotere di tanto in tanto le bottiglie.
Per un risultato finale più denso, lasciare sul fuoco più a lungo i composti.