In cucina con Franco: insalata di riso giallo alla catalana
Oggi per voi una ricetta veloce e originale per un’insalata di riso diversa dal consueto, colorata e saporita.
La ricetta è quella del nostro primo chef Franco, cucinata, testata e scritta per voi!
Buoni pranzi estivi.
Insalata di riso giallo alla catalana
Ingredienti per 6 persone
200 gr di riso
200 hr di piselli
150 gr di tonno
80 gr di olive
50 gr di capperi
1 cipolla rossa di Tropea
150 gr di pomodorini ciliegino
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
50 gr di capperi
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 busta di zafferano
sale e pepe q.b.
Procedimento
Pelare la cipolla, lavarla e tagliarla a julienne, quindi cuocerla in un sauté.
Lavare e tagliare i peperoni a bastoncino e saltarli in padella e lasciare raffreddare.
Cucinare i piselli in acqua bollente e raffreddarli in acqua fredda.
Cuocere il riso in acqua e zafferano, scolarlo e condirlo con la cipolla, i peperoni, il tonno, le olive, i capperi, i pomodorini tagliati in quattro parti, olio, sale e pepe q.b.
Mescolare il tutto e lasciare in frigorifero fino al momento di servire.
…e buon appetito!
Chef Franco