Dacquoise ai lamponi (la nostra!)
Quella che state per vedere non è stata una dacquoise qualunque, ve lo possiamo garantire, ma una dacquoise per cento persone davvero imbarazzata e che a causa del set fotografico era pure un po’ agitata… insomma, una dacquoise ai lamponi delle grandi occasioni, una di quelle che ha bisogno del mascara per spalancare prima al forno e poi al frigo i suoi dolcissimi occhioni!
*Dischi dacquoise
Ingredienti e quantità:
225 gr di albume
75 gr di zucchero semolato
185 gr di farina di mandorle
185 gr di zucchero semolato
50 gr di farina 00
Montare gli albumi con i 75 gr di zucchero semolato a neve ben ferma.
A parte, mescolare la farina di mandorle con il restante zucchero e la farina 00 e incorporare delicatamente agli albumi montati.
Formare quindi due cerchi sopra carta pellicola e cuocere in forno a 180°C per pochi minuti.
**Crema al lampone
Ingredienti e quantità:
300 g di crema pasticcera
45 fogli di colla di pesce
200 gr di passato di lampone
600 gr di panna montata
Sbattere la crema pasticcera ed aggiungere la colla di pesce fusa con un po’ di passato di lamponi. Amalgamare bene, quindi incorporare i rimanenti lamponi, mescolando velocemente. Qualora il sapore fosse troppo debole, si potrà rinforzarlo con marmellata di lamponi. In ultimo, ossigenare con la panna montata tenuta leggermente morbida.