Posto al gusto n. 17 – Confetti in degustazione
Mandorla, pistacchi, frutta, nocciola oppure cioccolato,
l’importante è che sia confetto e che crocchi bene il primo strato.
Un medico arabo pare essere stato l’inventore di questi dolci sopraffini,
ricopriva le pillole amare con lo zucchero per farle prendere anche ai bambini.
Da sempre offerti come segno di buon auspicio in mille e più celebrazioni,
oggi si son fatti pure furbi perché a nozze van di moda le degustazioni.
Se ne può rispettare il colore dell’esterno come vuole la tradizione,
ma per quanto riguarda il ripieno è una sorpresa ogni boccone.
Angoli di buffet allestiti a tema sono a loro dedicati in ogni palazzo,
vetro, vimini, scatole di design loro li riempiono sfacciati e senza tanto imbarazzo.
Non c’è ospite che non ne assaggi almeno uno,
raramente succede di avanzarne qualcuno,
tre a testa è il minimo statistico garantito,
portano fortuna a tutti… soprattutto a chi ha nuovi anelli al dito!
Tutte le foto di idee e allestimenti di questo post sono state realizzate da MaggiorDomus.
L’immagine dell’abito da sposa di questo post è stata tratta da Something blue bridal boutique.