Castello di Spessa: location per un matrimonio da fiaba

Scritto da Maggiordomus il

Castello di Spessa: location per un matrimonio da fiaba

Il Castello di Spessa è una location che si trova nel cuore del Collio di Gorizia che suggeriamo a chi vuole organizzare un matrimonio in una dimora storica, elegante e anche un po’ country chic. Le origini del Castello di Spessa risalgono al 1200, anche se alcuni scritti testimoniamo insediamenti già dell’epoca romana. Ci state […]

Ricetta quiche

Ricetta quiche: due proposte di torte salate con menta e basilico

Se dici ricetta quiche, dici torte salate dal piglio francese, composte da un esterno di pasta brisé e da qualsiasi ripieno che preveda tra gli ingredienti anche l’uovo. La quiche, abbreviazione per “quice lorraine” si distingue dalla Quiche Alsacienne per l’assenza di cipolle e prosciutto e per la presenza della crème fraiche, spesso sostituita con la […]

matrimonio primavera

Matrimonio primavera: la favola moderna del wedding day Padova di Francesco e Giada

Oggi raccontiamo un matrimonio primavera bellissimo, quello di Francesco e Giada che hanno detto sì nella stagione più vitale e colorata dell’anno. “Wedding reportage” è la nostra rubrica del matrimonio frutto della collaborazione con le coppie a cui abbiamo curato il ricevimento di nozze. 6 nostre domande e 6 risposte di alcuni sposi che si […]

vernissage

Vernissage: organizzare eventi culturali. Un’idea di India è la mostra fotografica alla galleria Cavour di Padova

Un vernissage emozionante e carico di storie e di colori. Così potremmo descrivere in poche parole l’inaugurazione della mostra fotografica di Massimo Saretta che si è tenuta presso la galleria Cavour di Padova ed è aperta al pubblico dal 2 marzo al 28 aprile 2019. La mostra, a cura di Gastone Scarabello e proposta dall’Assessorato alla […]

risotti particolari

Risotti particolari: due ricette originali per primi piatti a base di riso facili e gourmet

Imparare a fare dei risotti particolari dal punto di vista dell’unione dei sapori è la giusta scelta per chi non vuole rinunciare al primo piatto più elegante per eccellenza e innovare gli ingredienti! Se dici risotto, la tradizione spesso ti porta ad assaporare abbinamenti straordinari ma troppo consueti, come porcini, zucca, asparagi o cavalli di […]

food and beverage manager

Food and beverage manager: intervista a Roberto Terrassan, il direttore d’orchestra degli eventi MaggiorDomus

Roberto Terrassan è il food and beverage manager di MaggiorDomus, vale a dire colui che orchestra tutti gli eventi in corso d’opera. È il braccio destro della direzione, il professionista che ha totale responsabilità di conduzione e pianificazione di ogni servizio di ristorazione, dall’organizzazione all’allestimento operativo, fino alla cura degli standard di qualità. Ogni tanto […]

matrimonio originale

Matrimonio originale: i servizi extra che aggiungono eleganza e personalità

Oggi vogliamo parlarvi dei possibili servizi extra che riescono a trasformare un bel ricevimento di nozze in un matrimonio originale. Una volta scelta la location, trovati gli abiti da sposi e confermato la maggior parte dei fornitori, potrete concentrarvi sulle scelte più piccole, vale a dire sui dettagli che faranno la differenza. Un matrimonio originale […]

Panna cotta ricetta semplice

Panna cotta ricetta semplice: un dessert gustoso e facile con il melograno

La panna cotta ricetta semplice, che spesso offriamo in occasione di ricevimenti di matrimonio o eventi, è un fine pasto che piace a tutti, adulti e bambini. Nella versione al melograno di oggi, poi, è un dolce invernale e fresco molto adatto anche per pranzi e cene di Natale, originale, goloso, tradizionale con un pizzico […]