Essere al Castello di Duino…

Scritto da Maggiordomus il

Essere al Castello di Duino…

A precipizio sul golfo di Trieste, arroccato sull’ultimo sperone roccioso del Carso. Non museo, ma raffinata dimora, che apre le sue porte a tutti coloro che non vogliono solo organizzare un evento, bensì bramano di essere attraversati dallo spirito signorile che ovunque alberga. Parco di viali da calpestare con passo delicato, fiori da annusare con […]

Artusi Service Srl, motori e sapori

È stato grande il piacere di curare l’inaugurazione della nuova sede padovana di Artusi Service Srl, officina Citroën che offre anche i servizi di carrozzeria e revisione. In più di 5000 mq di spazio attrezzato all’avanguardia, abbiamo allettato la premiere per tutta la giornata del 20 ottobre 2012, proponendo tre menu differenti, adatti ad ogni […]

Vizi di cacao

Confondere il sapore del grigio amaro di novembre con quello altrettanto amaro, ma marrone al 70% è una sfida che ogni anno raccogliamo con… vellutato piacere! Ne coccoliamo le spose di novembre, che se non godono del sole, possono però bearsi di tavolette lisce, glassature opache e non sudate, e corrompiamo rapidi coffee break autunnali, […]

Bianco evergreen

“I fiori sono le speranze esaudite della terra”, dice P. Brown, i fiori bianchi sono l’eleganza che corteggia ogni stagione, aggiungiamo noi. Buon Halloween di garbo e lieve finezza sui tavoli.

Un posto nel mondo!

Di una cena, una festa, un ricevimento si dice che due soltanto sono le cose che, con il tempo, restano vive alla memoria: il piacere del palato e la percezione di ospitalità. Un gusto che ritorna, che ricorda, che richiama, che stuzzica l’appetito, come l’eco di un benessere più ampio, che nasce dal compiacimento dello sguardo […]

Giochi di luce

I luoghi, le tavole, le scale che ospitano lumi sanno sempre un po’ di sacro, di un’eleganza d’altri tempi, religiosa osiamo dire, anche se tutt’attorno talvolta alberga contemporaneo design. È profumo di cera che si mescola nell’aria, è prelibato gioco di riverberi che dipinge un risotto, ad esempio, scaldandolo di colore, oltre che di certo […]

Filosofia del formaggio

Adagiare formaggi sui piatti è operazione delicata, che abbisogna di gentilezza, di tatto, di mente libera. Pensiamo alla tradizione di produzione millenaria, ai diversissimi sapori, agli odori e agli stati d’animo personali e differenti l’uno dall’altro che pochi altri alimenti al loro pari riescono a scaturire. Coccoliamo un caprino su un piatto nero e sorridiamo […]

Frav e Maggiordomus, sinestesie di eleganza

Stimolare la fantasia di vista, tatto e palato, a garanzia di prestazioni fuori dagli standard, è il nostro diktat quotidiano, e curare la presentazione della nuova Audi A3 per Frav, una delle maggiori concessionarie Audi italiane per dimensioni e volumi, è stata una sfida alla bellezza dei sensi alla quale abbiamo risposto ingranando la quinta. […]

Matrimonio a colori

Ci sono spose d’autunno che sanno giocare con le cromìe. Con quelle calde e avvolgenti, protettive e allegre, che riescono a raccontare il sapore del mese di settembre. Possono divertirsi con il marrone, tra le tante, che è terra feconda, corteccia profumata, castagna che esce dal riccio, cioccolato che non si scioglie oppure cannella che danza […]

Confettura di fichi, per esempio

Sfruttare la frutta. Cruda, cotta, intera, sbucciata, a pezzi o frullata. In abbinata ad uno yogurt, ad un caprino, ad una morbida frolla, oppure… ridotta in marmellata! Di fichi, per esempio. Frutti prelibati e zuccherini, ricchi di fibre, potassio, ferro e magnesio, tra fine estate e inizio autunno godono della loro massima stagionalità, compiacendosi della […]

Pizzo e angus, grazie

Le spose deliziate dentro a corpetti di pizzo e stile impero, avranno anche un tovagliolo. Un tovagliolo di pizzo e stile impero, ovviamente s’intende. Si può far passeggiare anche la moda tra la porcellana. Ci avete mai pensato? Noi sì. Buon giovedì. Seconda immagine tratta da: Greatweddingfinds.tumblr.com