Mescolando, impastando, ripienando

Scritto da Maggiordomus il

Mescolando, impastando, ripienando

Siamo italiani, non c’è niente da fare. La frolla c’intenerisce, lo spezzatino ci rabbonisce, ma il primo piatto più di ogni altra pietanza ci conquista e ci rapisce! L’atto di tirare la pasta lo portiamo nel DNA, azzecchiamo con gusto innato i ripieni, merlettiamo e pieghiamo orecchie a certi quadrati con naturale istinto e anche […]

(Tipi) di uova di Pasqua

Con ovali e durezze esterne a cui far fare crunch per avere la sorpresa interna, noi ci divertiamo tutto l’anno e non solo con lo squillante cioccolato. Possiamo rompere gusci e incamiciare, strapazzare e mescolare le sfumature oppure non sbriciolare affatto, e presentare in veste di coque su delicatissima alzata francese. Rassodiamo e rendiamo allegri i cocktail, […]

Posto al gusto n. 5 – Aggiungi un nome a tavola

Far accomodare gli invitati del vostro matrimonio in posti precisi e non casuali è una coccola di riguardo a cui sempre ci dedichiamo assieme a voi con grande cura ed eleganza! …Potranno partecipare alla vostra gioia con animo ancora più rivolto, se condivideranno il loro spazio con persone a loro care o con sconosciuti magari ignoti, ma […]

Mescolando, s’impara(no) i dolci!

Ammettiamo che raccontare di certe serate, mostrando immagini che addolciscono occhi e umore, non è cosa poi così difficile… Un po’ come non è stato difficile scorgere dita golose che si nascondevano dentro a ciotole di panna, pezzi di frutta adagiati seppur desiderati, biscotti di frolla deglutiti ancora prima di scoprirsi tiepidi. E non è […]

Posto al gusto n. 4 – Nozze in rosa

Quando si augura un “roseo futuro”, per i più romantici, e magari un po’ scaramantici, potrebbe anche significare che è da lì che si deve partire! Un ricevimento di nozze che opta per questa soluzione tematica, è indiscutibilmente prerogativa di personalità sognatrici, soavi e poetiche, attratte da eleganze delicate e atmosfere sfumate. Risotti e champagne […]

Di bianco & di nero

Di latte & di caffè, di seppia & di riso, di lino & di raso… Avete mai provato a vestire di bianco & di nero un’occasione? Totalmente in nuance, intendiamo. Dai calici ai tovaglioli, dall’aceto balsamico alla panna montata, passando per candidi gigli e ceramiche ombrose e talvolta anche arroganti. Niente che più si avvicini alla […]

Posto al gusto n. 3 – Nozze in trasparenza

Optare per la trasparenza può essere una scelta dettata da un gusto leggero e sottile tanto quanto dalla coerenza! La freschezza e la genuinità di carni crude e nitide, la cristallinità di un bicchiere evanescente, lo specchio d’acqua di una location baciata dal sole oppure l’ironia di un accessorio sorpreso dalla pioggia… Sedute tenui per ospiti […]

Mescolando, s’impara… anche a fare il pane

Un post semplice, quello di oggi. Semplice come il pane. Fatto di poche parole e tanti fatti, tante mani, tanti profumi, tanta passione. Farina e teglie, grembiuli e semi. Come a casa. L’abbiamo forse già scritto, ma lo ripetiamo perché ci piace continuare a ricordarvelo e a ricordarcelo: avervi a spasso tra le serpentine dei […]

Frav, Audi e aperitivi a colori

Un’altra occasione di collaborazione con il gusto, anzi, con il buongusto, i sapori, e ovviamente i motori. Abbiamo avuto il piacere di collaborare ancora una volta con Frav, concessionaria Audi di Vicenza e una delle maggiori concessionarie Audi Italiane per dimensioni e volumi, per la presentazione della nuova Audi A3 Sportback. Con Frav ci divertiamo a giocare con la […]

Le nuove Cayman, marzo e un caffè

Inaugurare il tanto atteso mese di marzo in un sabato di sole, tra carrozzerie lucide e tazze di pregiatissimi chicchi, più che un evento, ci è sembrata davvero una vera partenza da fuoriclasse. L’occasione è stata la presentazione della nuova Porsche Cayman presso il Centro Porsche Frav di Vicenza, concessionaria realizzata secondo i severi canoni estetici […]

Parola di risotto

Non si può negare che tra i tanti protagonisti dei primi piatti, il risotto sia il più… verboso. Tostare, sfumare, mescolare, pazientare, mantecare… L’elenco si potrebbe ancora di molto allungare, ma vi basti ricordare che è prima donna, tende al pettegolezzo e a lungo si fa aspettare. Gran chiacchierone, discute con ortaggi, pesci, carni ed […]