Fragole + Candele

Scritto da Maggiordomus il

Fragole + Candele

Non hanno di certo bisogno di essere esaltate da qualcosa d’altro, considerata la tendenza di entrambe a pavoneggiare per natura, ma sta di fatto che il binomio fragola + candela è un tocco di classe ulteriore, in grado di portare ancora più bellezza su base assodata di estrema raffinatezza. La fragola arrossisce fino a diventare […]

Posto al gusto n. 10 – Con il verde si va a nozze

Verde come le foglie, come un asparago, come il basilico, come uno smeraldo. Verde perché è diverso dal bianco e perché l’occhio di scivolarci sopra non si sente mai stanco. Verde giardino, verde raso, verde zucchina, verde acqua di una piscina, verde speranza che conduce il cammino in una scarpa che attraversa una lunga e […]

Il trionfo degli appuntamenti con i secondi piatti!

In tutti gli ultimi mesi trascorsi assieme vi abbiamo stuzzicato con la pasta ripiena dei primi piatti, punzecchiato con la frolla, solleticato con le uvette, con la panna fresca e anche con le confetture da dispensa, ma mai avremmo pensato che con i secondi di carne e di pesce vi avremmo del tutto conquistati e […]

Posto al gusto n. 9 – Bianco e nero in mescita

Mescolare – senza fondere – bianco e nero il giorno delle vostre nozze può indicare moltissimo di voi. Per cominciare, può significare che non temete di osare, che siete inclini alle scelte nette, ma eleganti, che avete l’animo chaneliano, che i contrasti visivi precisi e incisivi sono assolutamente alla vostra portata. Della seppia ci chiederete […]

Aperitivi quattro stagioni

Siamo contenti che siano fatto di moda, questione di tendenza, perché crediamo che di qualsiasi servizio gli aperitivi rappresentino l’essenza. A volte sono lunghi e rinforzati, cocktail raffinatamente chiamati, delle altre, invece, sono più veloci, accompagnati da croccanti e rapidissime noci, comunque un vanto nostrano, una tradizione, senza esagerare quasi una locale istituzione. D’inverno ci conducono a […]

Posto al gusto n. 8 – Etnicamente sì

Etnicamente, scusate, tecnicamente, è una questione di colori, di tradizioni e di valori. Possono variare gli orari, le usanze così come le sostanze, ma sempre qualità e passione ci saranno dentro tutte le nostre diverse pietanze. Si tratta di alzare i toni, siano quelli sgargianti di un tessuto, dei bassi di una musica o delle […]

SensAzioni

Una serata esclusiva, per richiamare all’appello tutti i sensi, per invitarli, farli accomodare, ascoltarli e viziarli. SensAzioni non è stata solo prestigiosa cena, ma occasione speciale, dove il saper cucinare, il saper parlare di vino e il saper fare spettacolo si sono dati appuntamento per compiacersi reciprocamente e reciprocamente esaltarsi. Un incontro tra l’eccellenza di […]

Biscotti e capricci salati

L’abitudine dell’aperitivo prima di cucinare assieme è diventato un piccolo piacere per noi irrinunciabile. …proprio come il momento in cui ognuno di voi ritira il suo grembiule, la dispensa della serata e l’attrezzatura, il tutto condito da genuino entusiasmo e allegra aspettativa. Ci diverte notare come esprimete le vostre diverse abilità, chi impastando, chi ideando […]

Posto al gusto n. 7 – Sposarsi Country Chic

Sapete cosa vorrebbe dire sposarvi optando per una soluzione country chic? Significherebbe profumo di erba, morbidezza di fieno, colore di lavanda, allegria di selezionati salumi e addirittura comodità di abiti più o meno bianchi, liberi su vento più o meno cercato. Inoltre, potrebbe voler anche dire basilico con stola a quadretti, tovaglie in volteggio su […]

Asparagi innamorati

Se Franco in cucina in queste settimane non si fa scappare un solo asparago e, innamorato pazzo, ne porta fuori a cena vestiti da forno, da vapore, da risotto o da contorno, noi da parte nostra lo assecondiamo e con il verde quasi sempre ve li presentiamo. Ne accompagniamo mazzi… ad altrettanti mazzi di grasse […]

Posto al gusto n. 6 – Nozze + argento

Non devono per forza chiamarsi nozze d’argento per essere nozze argentate. E il metallo grigio può essere il protagonista non solo della posateria che per eccellenza lo richiama, ma anche di una torta, di una tovaglia, del cinturino di un sandalo tacco dieci. L’argento che si lega alla tradizione classica, divertendosi in nuovi scatti un […]