SensAzioni

Scritto da Maggiordomus il

SensAzioni

Una serata esclusiva, per richiamare all’appello tutti i sensi, per invitarli, farli accomodare, ascoltarli e viziarli. SensAzioni non è stata solo prestigiosa cena, ma occasione speciale, dove il saper cucinare, il saper parlare di vino e il saper fare spettacolo si sono dati appuntamento per compiacersi reciprocamente e reciprocamente esaltarsi. Un incontro tra l’eccellenza di […]

Biscotti e capricci salati

L’abitudine dell’aperitivo prima di cucinare assieme è diventato un piccolo piacere per noi irrinunciabile. …proprio come il momento in cui ognuno di voi ritira il suo grembiule, la dispensa della serata e l’attrezzatura, il tutto condito da genuino entusiasmo e allegra aspettativa. Ci diverte notare come esprimete le vostre diverse abilità, chi impastando, chi ideando […]

Posto al gusto n. 7 – Sposarsi Country Chic

Sapete cosa vorrebbe dire sposarvi optando per una soluzione country chic? Significherebbe profumo di erba, morbidezza di fieno, colore di lavanda, allegria di selezionati salumi e addirittura comodità di abiti più o meno bianchi, liberi su vento più o meno cercato. Inoltre, potrebbe voler anche dire basilico con stola a quadretti, tovaglie in volteggio su […]

Asparagi innamorati

Se Franco in cucina in queste settimane non si fa scappare un solo asparago e, innamorato pazzo, ne porta fuori a cena vestiti da forno, da vapore, da risotto o da contorno, noi da parte nostra lo assecondiamo e con il verde quasi sempre ve li presentiamo. Ne accompagniamo mazzi… ad altrettanti mazzi di grasse […]

Posto al gusto n. 6 – Nozze + argento

Non devono per forza chiamarsi nozze d’argento per essere nozze argentate. E il metallo grigio può essere il protagonista non solo della posateria che per eccellenza lo richiama, ma anche di una torta, di una tovaglia, del cinturino di un sandalo tacco dieci. L’argento che si lega alla tradizione classica, divertendosi in nuovi scatti un […]

Mescolando, impastando, ripienando

Siamo italiani, non c’è niente da fare. La frolla c’intenerisce, lo spezzatino ci rabbonisce, ma il primo piatto più di ogni altra pietanza ci conquista e ci rapisce! L’atto di tirare la pasta lo portiamo nel DNA, azzecchiamo con gusto innato i ripieni, merlettiamo e pieghiamo orecchie a certi quadrati con naturale istinto e anche […]

(Tipi) di uova di Pasqua

Con ovali e durezze esterne a cui far fare crunch per avere la sorpresa interna, noi ci divertiamo tutto l’anno e non solo con lo squillante cioccolato. Possiamo rompere gusci e incamiciare, strapazzare e mescolare le sfumature oppure non sbriciolare affatto, e presentare in veste di coque su delicatissima alzata francese. Rassodiamo e rendiamo allegri i cocktail, […]

Posto al gusto n. 5 – Aggiungi un nome a tavola

Far accomodare gli invitati del vostro matrimonio in posti precisi e non casuali è una coccola di riguardo a cui sempre ci dedichiamo assieme a voi con grande cura ed eleganza! …Potranno partecipare alla vostra gioia con animo ancora più rivolto, se condivideranno il loro spazio con persone a loro care o con sconosciuti magari ignoti, ma […]

Mescolando, s’impara(no) i dolci!

Ammettiamo che raccontare di certe serate, mostrando immagini che addolciscono occhi e umore, non è cosa poi così difficile… Un po’ come non è stato difficile scorgere dita golose che si nascondevano dentro a ciotole di panna, pezzi di frutta adagiati seppur desiderati, biscotti di frolla deglutiti ancora prima di scoprirsi tiepidi. E non è […]

Posto al gusto n. 4 – Nozze in rosa

Quando si augura un “roseo futuro”, per i più romantici, e magari un po’ scaramantici, potrebbe anche significare che è da lì che si deve partire! Un ricevimento di nozze che opta per questa soluzione tematica, è indiscutibilmente prerogativa di personalità sognatrici, soavi e poetiche, attratte da eleganze delicate e atmosfere sfumate. Risotti e champagne […]

Di bianco & di nero

Di latte & di caffè, di seppia & di riso, di lino & di raso… Avete mai provato a vestire di bianco & di nero un’occasione? Totalmente in nuance, intendiamo. Dai calici ai tovaglioli, dall’aceto balsamico alla panna montata, passando per candidi gigli e ceramiche ombrose e talvolta anche arroganti. Niente che più si avvicini alla […]