La nostra calza per l’epifania

Scritto da Maggiordomus il

La nostra calza per l’epifania

Se non riuscite proprio a farla entrare, chiamateci che vi verremo ad aiutare. Perché alla panna non si può proprio rinunciare e le fragole servono tutte, guai a eliminare. Capiamo l’imbarazzo fin da ora presente, ma per una calza da camino così o si prende tutto oppure niente! Buona epifania da MaggiorDomus!

Il branzino di fine anno

Il branzino per la fine dell’anno, oltre ad essere ovviamente buonissimo, deve essere anche bellissimo. Richiede abiti non quotidiani, diversi dal solito, proprio come noi. Vuole farsi ricordare e desidera andare incontro al nuovo che arriva calzando i giusti panni, a metà tra la sobrietà, che non deve mai mancare, e l’inusuale, che in alcune […]

Posto al gusto n. 31 – Wedding tartan

Sarà che scalda un’atmosfera, che colora un tavolo imbandito, che ricorda le cornamuse e certi paesaggi del nord. E sarà pure che si presta a qualsiasi allestimento, grazie alla varietà della sua stessa fantasia, piacendo a chiunque. Come quei kilt che trovano e hanno trovato posto in qualsiasi armadio, dalle nostre nonne fino ad arrivare a […]

Incontri di qualità

Ci sono alcuni incontri che hanno il sapore dell’eccellenza, che profumano dell’odore unico della qualità, che lasciano il segno e scaldano il cuore, nemmeno fossero il migliore dei distillati che ben sa come si colmano anime e palati. Quando, poi, un incontro del genere ha la fortuna di trasformarsi in genuina collaborazione, è magia che […]

Cucinar(t)e | n. 1

Cucinar(t)e è un progetto che nasce dalla creatività di MaggiorDomus. Questa rubrica associa piaceri appartenenti a mondi lontani, raccontando quanto sia semplice far dialogare il diverso quando è la lingua della bellezza a parlare. Questo numero della rubrica ci vede in collaborazione di idee con Vecchiato Arte. Curve di candido piacere      Opera composta da: Sfere di cioccolato […]

A lezione di Vigilia con il pesce

Non c’è che dire, il pesce vi è piaciuto. Anzi, vi siete piaciuti reciprocamente. Ci sono alcuni incontri che sono più fortunati di altri, in cucina come nella vita a dire il vero, e quello con “Mescolando, s’impara”, incentrato sulle cene di mare, è stato uno tra questi. Come conoscere un nuovo amico sulla spiaggia, […]

Il sapore di un regalo

Ogni nostro piatto che arricchisce una tavola è come un omaggio di Natale che rallegra lo spazio sotto un albero: studiato, voluto, incartato e donato. La carta da forno deve essere stesa e piegata attorno a certe torte salate come se fosse un orlo di velina colorata, se vogliamo ottenere un risultato bellissimo oltre che […]

Natale in corso

Stiamo allestendo il Natale per voi. Ne aggiungiamo uno spicchio ogni giorno, come fosse cannella da dosare dentro una ciotola di arance. Deve arricchire, deve essere eccessivamente caldo, straordinariamente raffinato, bello. Lo stiamo plasmando abile e capace di adattarsi ad ogni ricevimento, sia cocktail, sia cena, sia coffee break più festaiolo del normale, e con la […]

Compleanni che profumano di Natale

Una festa di compleanno è sempre motivo… di festa per tutti, partecipanti e protagonisti, ma quando sul calendario capita prima di Natale, ha la fortuna di portarsi appresso l’euforia dello spirito dicembrino nel suo istante migliore: quello dell’inizio. Quello che non solo conduce l’allegria di una piacevole attesa, ma addirittura della sua attesa in overture. […]