Con un pizzico di creatività

Scritto da Maggiordomus il

Con un pizzico di creatività

Creare non vuol dire solo trasformare, almeno per noi. E anche per tutti quelli tra voi che hanno partecipato all’appuntamento dello scorso 26 febbraio, rivolto alla cucina creativa. La data rientrava nel calendario delle nostre serate in cucina, dedicate ogni volta a temi gastronomici differenti e organizzate per coloro che vogliono imparare a cucinare, o […]

Primavere in fragola

La voglia di fragola in tavola è direttamente proporzionale alla primavera che da marzo in poi si inoltra inesorabilmente: esponenziale. Come quando ci piace una sfumatura che non abbiamo mai indossato e iniziamo a farla nostra calzando piccoli accessori aventi quella tinta: un fermaglio, un bracciale, una spilla. Si comincia da timide ciotole di fragole […]

Il caffè è oro nero

Predisporre ogni cosa per offrirvi un caffè non è solo organizzare un servizio ma è allestire un momento per donare un piccolo vizio. Non ci piacciono quei coffee break, o pause di metà giorno che dir si voglia, in cui una tazzina è considerata solo un qualcosa che spezza, perché il giusto valore da attribuirle […]

Posto al gusto n. 36 – Nozze a Villa Frassanelle

Villa Frassanelle è una proprietà con grande barchessa appartenente alla famiglia Papafava, legata da molti secoli a questo territorio. L’insieme è composto da una sala di ragguardevole metratura, da un ampio portico, altri spazi più piccoli, oltre che da un parco privato arricchito da alberi secolari. È davvero allettante organizzare un ricevimento di matrimonio in questa […]

Dolcemente salata

È dolcemente salata la donna Newyorkindustrie della stagione fall winter 14/15. Cammina con le movenze delicate di chi sembra passeggiare su un macaron screziato di rosa, ma ondeggia dentro a tagli sartoriali decisi, come quelli che certa verdura che deve essere infornata richiede. Martedì 18 febbraio, a Milano, abbiamo avuto il piacere di addolcire con […]

Starter and shaker

Una sera di febbraio e un’occasione esclusiva di charme mondano tra la tradizione sportiva dei motori Porsche e la maestria di destreggiarsi tra i colori e gli equilibri del saper fare cocktail. L’evento, organizzato a Vicenza da Frav, concessionario Audi e Porsche, è stato un omaggio agli appassionati dei motori sportivi per eccellenza, un ricevimento […]

Amori bicolor

Nel mondo della cucina si incontrano personalità alimentari che prima si avvicinano, poi si fondono e infine si esaltano meglio di altre, senza una spiegazione logica ma esclusivamente sulla base di un’attrazione, così come ce ne sono altre che invece si ripudiano ad oltranza per narcisismo ed arroganza e non certo perché non si piacciano […]

Posto al gusto n. 34 – Nozze street style

Sarà anche una tendenza, eppure è innegabile che lo street style, “corrente” che nasce dalla cultura del cibo e della moda di strada, rappresenti il vissuto di chiunque, sia di chi è cresciuto nella grande metropoli e ha eletto a “casa” il baracchino sotto all’ufficio, sia di chi non è mai uscito dal piccolo paese […]

Al coltello

Servire con taglio al coltello è un piacere sfaccettato: spettacolo di un’attitudine dello strumento per voi che state a guardare, dimostrazione di capacità per chi tiene in mano lame affilate con l’intento di donare cibo e assieme ammaliare. Crediamo infatti che tra un servizio in piedi, sia cocktail, sia cena, composto da pietanze già impiattate, […]

Ora di brunch

È la domenica la giornata del brunch, di quel mangiare sincopato tra BReakfast e lUNCH. Un risveglio più lento rispetto alla consueta e frenetica quotidianità, una fame che sa di vizio e occhi divisi, che guardano al banco dolci e contemporaneamente all’angolo salato. Buffet colorati. Fiori presi al volo per tavoli che ambiscono ad essere […]