Ricorrenze esagerate

Scritto da Maggiordomus il

Ricorrenze esagerate

Amiamo tutto del nostro lavoro, del nostro creare per voi, anche l’eccentrico necessario. Ci sono alcune situazioni che richiedono di essere gridate, palesate e festeggiate sopra le righe e a cui non solo ci piace rispondere “sì” con un tono di voce più alto del consueto, ma dalle quali non può prescindere nemmeno un gusto […]

Il nostro cibo di strada

Nel calendario date di “Mescolando, s’impara” di quest’anno non potevamo trascurare di dedicare una serata allo street food, al cibo di strada. Il cibo di strada ha origini molto antiche, se ne trova testimonianza infatti già a partire dall’epoca greco-romana, dove era diffusa l’usanza di “banchettare” per la strada, cibandosi prevalentemente di ceci e pesce […]

Sarde in saor

Le sarde in saor (sardèe in saór) sono uno dei piatti più saporiti della cucina veneta che conduce un pesce povero come le sarde all’eccellenza del gusto. Il saór o savór è un condimento a base di cipolle in agrodolce utilizzato nella cucina veneziana; in particolare era il metodo di conservazione che usavano i pescatori […]

Intervista a Riccardo Rizzi, l’anima di MaggiorDomus

Oggi intervistiamo l’anima di quello che facciamo e di quello che siamo, di quello che MaggiorDomus fa ed è, Riccardo Rizzi. Riccardo non è solo l’ideatore e il capofamiglia di questa azienda, ma anche il continuo innovatore, il prestigiatore sorridente che ogni giorno tira fuori dal suo cilindro novità, allegria, motivazione e tenacia. Gli abbiamo […]

Posto al gusto n. 37 – Sposarsi rievocando l’hanami

L’hanami è la festa della fioritura dei ciliegi (sakura), una delle principali ricorrenze della primavera per la cultura tradizionale giapponese. Durante l’hanami, le persone si riuniscono con la famiglia o con gli amici sotto gli alberi di ciliegio per osservarne i fiori e mangiare e bere in compagnia. Questi alberi, per la cultura locale, rappresentano […]

Con un pizzico di creatività

Creare non vuol dire solo trasformare, almeno per noi. E anche per tutti quelli tra voi che hanno partecipato all’appuntamento dello scorso 26 febbraio, rivolto alla cucina creativa. La data rientrava nel calendario delle nostre serate in cucina, dedicate ogni volta a temi gastronomici differenti e organizzate per coloro che vogliono imparare a cucinare, o […]

Primavere in fragola

La voglia di fragola in tavola è direttamente proporzionale alla primavera che da marzo in poi si inoltra inesorabilmente: esponenziale. Come quando ci piace una sfumatura che non abbiamo mai indossato e iniziamo a farla nostra calzando piccoli accessori aventi quella tinta: un fermaglio, un bracciale, una spilla. Si comincia da timide ciotole di fragole […]

Il caffè è oro nero

Predisporre ogni cosa per offrirvi un caffè non è solo organizzare un servizio ma è allestire un momento per donare un piccolo vizio. Non ci piacciono quei coffee break, o pause di metà giorno che dir si voglia, in cui una tazzina è considerata solo un qualcosa che spezza, perché il giusto valore da attribuirle […]

Posto al gusto n. 36 – Nozze a Villa Frassanelle

Villa Frassanelle è una proprietà con grande barchessa appartenente alla famiglia Papafava, legata da molti secoli a questo territorio. L’insieme è composto da una sala di ragguardevole metratura, da un ampio portico, altri spazi più piccoli, oltre che da un parco privato arricchito da alberi secolari. È davvero allettante organizzare un ricevimento di matrimonio in questa […]

Dolcemente salata

È dolcemente salata la donna Newyorkindustrie della stagione fall winter 14/15. Cammina con le movenze delicate di chi sembra passeggiare su un macaron screziato di rosa, ma ondeggia dentro a tagli sartoriali decisi, come quelli che certa verdura che deve essere infornata richiede. Martedì 18 febbraio, a Milano, abbiamo avuto il piacere di addolcire con […]

Starter and shaker

Una sera di febbraio e un’occasione esclusiva di charme mondano tra la tradizione sportiva dei motori Porsche e la maestria di destreggiarsi tra i colori e gli equilibri del saper fare cocktail. L’evento, organizzato a Vicenza da Frav, concessionario Audi e Porsche, è stato un omaggio agli appassionati dei motori sportivi per eccellenza, un ricevimento […]