Le arancine siciliane di Franco!

Scritto da Maggiordomus il

Le arancine siciliane di Franco!

A Palermo, e in tutta la Sicilia occidentale, le arancine sono di forma rotonda, mentre in quella orientale sono allungate e si chiamano arancini, ma a prescindere da come si presentano sono il piatto che meglio rappresenta la tradizione culinaria siciliana sia per la squisitezza, sia per la radice culturale e di costume locale che […]

Appetito di bazar

Se vai a passeggiare per un bazar, forse non te ne accorgi, ma è un’atmosfera quella che vai cercando. Un crogiolo di vie, idee e suggestioni da respirare prima ancora che guardare o acquistare. Allo stesso modo, se ti trovi a curare una sfilata di Giovanna Guglielmi (Working overtime), come a noi succede da tempo, […]

Posto al gusto n. 39 – Dire sì tra fiori, freschezza e colori

Non c’è ricevimento di matrimonio che non ci piaccia organizzare dall’inizio alla fine, curandone ogni aspetto e mettendo in pratica tutte le nostre conoscenze in materia, ma per quelli di primavera inoltrata ammettiamo che abbiamo una piccola ma spiccata preferenza! Saranno i colori vividi dei parchi che ci ospitano, non ancora bruciacchiati da troppo sole, […]

Cucinar(t)e | n. 3

Cucinar(t)e è un progetto che nasce dalla creatività di MaggiorDomus. Questa rubrica associa piaceri appartenenti a mondi lontani, raccontando quanto sia semplice far dialogare il diverso quando è la lingua della bellezza a parlare. Questo numero della rubrica ci vede in collaborazione di idee con Vecchiato Arte. Non fa una piega Opera composta da: “Fondali colorati”, fagottini di […]

I nostri donuts: good morning all’americana

Quante uova di Pasqua avanzate ci sono nelle vostre credenze? Troppe? Bene, ecco un’idea deliziosa per liberare senza troppa colpa i ripiani dolci degli armadietti di cucina e per dare un tocco cool ai breakfast di questi giorni abbondanti di ponti vacanzieri e mattini meno frettolosi: i donuts (doughnuts), le ciambelle di Homer Simpson, squisitezza […]

Posto al gusto n. 38 – Bomboniere oppure bon-bon-iere!

La settimana dopo Pasqua è iniziata ancora più freneticamente del solito (se possibile!). Oggi infatti siamo alle prese con una realizzazione incantevole e un po’ impegnativa (come tutto ciò che è bello del resto): il confezionamento delle bomboniere per una coppia di futuri sposi che, oltre al ricevimento, hanno deciso di realizzare assieme a noi […]

Compleanni: feste leggere

Quando ci capita di organizzare una festa di compleanno, ci piace proporvi l’eleganza in veste leggera, attenta ad ogni dettaglio e soprattutto desiderosa di godersi ogni momento. Non importa più di tanto l’abito che vestirete, la location che allestirete o il menu che tra i nostri sceglierete, perché ogni cosa sarà al posto giusto, se […]

Ingredienti di buona Pasqua

Chi tra voi ha partecipato all’appuntamento in cucina “Natale con i tuoi… e Pasqua ai fornelli con noi!”, dedicato a scoprire e a preparare i piatti della tradizione pasquale, ha compreso molto bene come, oltre ad ingredienti selezionati e idee chiare, sia fondamentale condire il tutto con un pizzico di allegria e un goccio di […]

MaggiorDomus ♥ Frav AND Porsche Macan

Lo scorso giovedì 3 aprile, presso la sede Frav, Centro Porsche della città di Vicenza, con un evento spettacolare e organizzato nei minimi dettagli, abbiamo avuto il piacere di curare la presentazione di Porsche Macan, nuova vettura sport dei Suv compatti della casa tedesca. Un modello sportivo e allo stesso tempo sinuoso, come il nome […]

Aprile, MaggiorDomus e i picnic

Crediamo davvero che il picnic possa essere prima pensato e poi organizzato a partire da uno stato d’animo, dalla predisposizione di un periodo, dalla voglia del bello e semplice – e del semplicemente bello – che nasce spontanea a primavera quasi inoltrata. Non sono infatti pochi i picnic, o i ricevimenti easy chic, che allestiamo […]

Se sei mora

Se sei mora stai praticamente d’incanto con tutto, dal colore chiaro dei formaggi ai tagli fantasiosi di una macedonia, riveli la tua dolcezza essenziale in veste di sciroppi e dispieghi la tua tempra elastica calzando gelatine. Le volte, però, che ti prepari a marmellata, riesci a regalare la migliore delle tue virtù, la presenza in […]