Bellini cocktail: il nostro aperitivo in città profuma di estate

Scritto da Maggiordomus il

Purché sia coffee, purché sia iced

Il caldo non frena la voglia, o bisogno che sia, della nostra dose di caffeina quotidiana, questo è certo, eppure, nei mesi centrali dell’estate, spesso la accelera in altre direzioni di gusto; strade di sapori da battere con il sol battente che abbiano tutte un minimo comune denominatore da percorrere nella preparazione: condurre ad esiti […]

In cucina con Franco: insalata di riso giallo alla catalana

Oggi per voi una ricetta veloce e originale per un’insalata di riso diversa dal consueto, colorata e saporita. La ricetta è quella del nostro primo chef Franco, cucinata, testata e scritta per voi! Buoni pranzi estivi. Insalata di riso giallo alla catalana Ingredienti per 6 persone 200 gr di riso 200 hr di piselli 150 […]

Metti un calice, una candela e un baccalà mantecato

Metti un calice di vino bianco, la luce di una candela, un baccalà mantecato e un inizio serata d’estate che ha voglia di eleganza e tradizione. Metti una polenta da corteggiare, un aperitivo veloce da qualificare e un’atmosfera da adeguare con piglio accogliente e sempre opportuno. E metti, tra le molte varianti della ricetta del […]

Ricevimenti da cottage garden

In piena estate, i profumi passano per la campagna, oltre che per la cucina, per le atmosfere naturali della vegetazione nel periodo della sua massima esplosione. È in questi mesi, infatti, che gli spazi verdi e i giardini si vivono nella loro spontanea bellezza e rigenerante freschezza tanto quanto si apprezzano per la profusione degli […]

Posto al gusto n. 42 – Nozze di mare

Una scelta di allestimento leggera, quasi vacanziera e sale sulla pelle e sugli scampi appena scottati: questo potrebbe essere l’entrée del vostro ricevimento di matrimonio, qualora decideste di dire sì in una location di mare. I matrimoni organizzati sulla spiaggia e a tema beach capitano con meno frequenza rispetto ad altre tipologie, quasi certamente per […]

Oh happy day!

Succhi di frutta freschi con ombrellini e cioccolato decorato su bastoncini non sono unicamente sinonimo di festa per bambini, nemmeno le volte in cui allestiamo un ambiente addirittura con i palloncini. Durante la bella stagione, infatti, l’atmosfera spensierata del party prende spesso il sopravvento anche sulla motivazione dell’occasione, trasformando ogni evento in un pretesto di […]

Posto al gusto n. 41 – Preparazioni di nozze dalla A alla Z

Sempre più spesso ci capita di trovarci impegnati in preparazioni di nozze le cui ricette da seguire, più o meno scrupolosamente, vanno ben oltre un manuale di cucina. Allestire una chiesa, per esempio, richiede arnesi quali nastri, corsie, forbici e guanti pesanti da cercare in un ripiano diverso da quello dei coltelli, tanto quanto le […]

Mordi e fuggi

Per un mondo che corre veloce, e che ha sempre un posto dietro l’angolo da raggiungere, il mordi e fuggi, se non l’unica, è spesso una delle poche soluzioni di servizio che permette di aggiungere sapore senza disperdere tempo. Soprattutto quando si tratta di pezzi di mondo business, o giù di lì: coffee break per […]

Show cooking

Letteralmente, allestire uno show cooking significa alzare il sipario su uno spettacolo di cucina. Significa rendere partecipi le persone presenti all’evento in corso di tutte le fasi di preparazione di un piatto, lo stesso che poi andranno a degustare con la marcia in più del “sapere come si fa” ingranata. È una maniera diversa dal […]

Costruzioni geometriche

Avete mai cucinato, allestito, accolto pensando alla bontà, alla bellezza e anche a una qualche innovazione, associando e giocando con le forme, con l’intelligenza e la personale creatività? Quello che parte oggi a Venezia sarà il weekend di apertura della quattordicesima biennale di architettura, una tra le più importanti e prestigiose manifestazioni internazionali d’arte contemporanea […]