Cena della Vigilia dalla A alla Z

Scritto da Maggiordomus il

Cena della Vigilia dalla A alla Z

L’organizzazione della Vigilia di Natale dalla A alla Z a partire da un menu e la sua preparazione, fino ad arrivare agli allestimenti floreali e alla mise en place: questo è stato il tema dell’ultimo appuntamento di “Mescolando, s’impara”, il ciclo di incontri tenuti nelle nostre cucine e aperto a tutti coloro che amano il […]

Reportage di una serata tra chutney, confetture e formaggi

È stato strepitoso l’appuntamento di “Mescolando, s’impara” dedicato a chutney, confetture e formaggio! Abbiamo preparato insieme alcune salse da abbinare a una selezione di formaggi: chutney, quei condimenti dalla consistenza simile alla marmellata, principalmente associati alla cucina Sud Asiatica e composti di spezie, verdure e/o frutta, e confetture più tradizionali. Un maestro assaggiatore proveniente da […]

Food mood: the book n. 2

Che cos’è “Food mood: the book“?Innanzitutto è un progetto; una nuova rubrica per voi e per noi, realizzata a partire da idee e costruzioni del vivere la tavola, pensarne le pietanze e gestirne le atmosfere.Non è un ricettario, né un manuale di allestimenti, piuttosto è quaderno di appunti fotografici che racconta il bon ton contemporaneo […]

Lo stato d’animo del Natale

Natale non è un giorno o una stagione, ma uno stato d’animo. John Calvin Coolidge Preparatevi al weekend più bello dell’anno. Preparatevi ad addobbare alberi, ideare tavolate, centrifugare tovaglie dorate. Preparatevi ad un menu di pesce che sia capace di stupire, insaporire, unire. Lasciate che lo spirito del Natale entri in casa dal portone principale, […]

Arte a bocconi

Ci sono serate in cui certe soluzioni di servizio possono fare la differenza tra un banchetto funzionale ad un’occasione e uno in grado di completare un evento. La mostra personale di Raffaele Rossi, organizzata da Vecchiato Art Gallery, è stata una di quelle circostanze. La necessità da interpretare era quella di un ricevimento flessibile e […]

Posto al gusto n. 45 – A ciascuno il suo (posto, segnaposto e tableau mariage)

Sedersi a tavola o scegliere dove fare accomodare qualcuno è tutto tranne che banale. Siamo spesso indecisi davanti agli sgabelli di un bancone bar o tra due tavoli che si guardano in un ristorante qualsiasi, figuriamoci dove può arrivare il livello di incertezza quando infiliamo la testa dentro alle planimetrie sconfinate dei posti da assegnare […]

Ingredienti segreti

Ci sono cose che per riuscire, più che di una regola da rispettare, hanno bisogno di un intuito da ascoltare. Ci sono piatti cui, ciò che è servito, più che una ricetta da applicare è stata una combinazione da tentare. Esattamente come ci sono libri che, per quanto capolavori assoluti, resteranno impressi per un messaggio […]

Venezia, la luna, una cena di gala e tu

Lo scorso 13 novembre, presso Palazzo Contarini Polignac, abbiamo curato il ricevimento di gala per il Veneto Awards, evento organizzato da Milano Finanza, Italia Oggi e Capital. Palazzo Contarini Polignac si trova a Venezia, nel sestiere di Dorsoduro e affacciato sul Canal Grande, in posizione intermedia tra il Ponte dell’Accademia e Palazzo Barbarigo. È un’interessante […]

19 Novembre 2014: primo appuntamento della stagione con “Mescolando, s’impara”

A grande richiesta, e con tanto entusiasmo da parte di tutto lo staff MaggiorDomus, riparte “Mescolando, s’impara”, il progetto annuale delle serate in cucina pensate e organizzate per voi. Giunti alla terza edizione, abbiamo ritenuto opportuno proporre un format inedito, che nasce dalla voglia di crescere attraverso il nuovo, senza mai escludere l’esperienza del vecchio […]

Spaghettini di soia con gamberi e verdure

Buon venerdì! Oggi, direttamente dalla cucina cinese, una ricetta orientale semplice, saporita e colorata: gli spaghettini di soia con gamberi e verdure. Gustosi e altamente digeribili, sono un alimento ricco di proprietà e povero di grassi: perfetti per un pranzo di lavoro leggero e sfizioso o per cene in famiglia dal gusto un po’ etnico! […]

Mai fuori moda

Prendersi cura delle sfilate di Giovanna Guglielmi (Working overtime) è ogni volta una sfida creativa a cui rispondiamo sì con entusiasmo e voglia di crescere. Se in altre occasioni in cui ci siamo messi a disposizione del suo genio creativo (per esempio qui e qui) ci siamo lasciati ispirare da piatti di strada internazionali o da sapori che […]