Corso di cucina: lezione di pasticceria

Scritto da Maggiordomus il

Corso di cucina: lezione di pasticceria

“Dolci, biscotti e macarons” è stato il tema dell’ultimo appuntamento con le serate a scuola di cucina organizzate dal catering di Padova MaggiorDomus. Una lezione di pasticceria unica, condotta dal nostro primo chef e dal nostro pasticciere, capace di toccare ricette diverse, per accontentare i palati e i desideri di ogni partecipante. Dalla torta linzer […]

Cucina fusion per la nuova concessionaria Frav a Bassano del Grappa

Ancora una volta il catering MaggiorDomus ha curato un evento straordinario, studiato nel dettaglio per mescolare con stile e armonia piaceri diversi come quelli delle quattro ruote e della buona tavola. L’occasione è stata l’inaugurazione della nuova sede Frav (Concessionaria Audi e Centro Porsche Vicenza) di Bassano del Grappa in cui sono state anche presentate […]

Show pastry

Show pastry: torta fatta a vista per ogni tuo evento

C’è chi lo chiama show pastry, cake show o evoluzione dolce dello show cooking. Per noi, il catering MaggiorDomus, è un momento di alta cucina da condividere, capace di rendere party qualsiasi evento, dall’incontro business al ricevimento di matrimonio. Ingredienti freschissimi da elaborare davanti agli invitati e tecniche di composizione veloci ma specializzate: non abbiamo […]

La ricetta dei churros spagnoli: un’idea originale per Pasqua

I churros sono uno spuntino dolce, tipico della cucina spagnola, a base di una pastella fritta spolverata di zucchero. In Spagna si possono trovare nelle piazze, nei mercati, nelle pasticcerie del centro o nelle bancarelle lungo le strade. La movida di Madrid li ha eletti a stuzzichino ufficiale dopo le notti di festa, ma sono […]

Street food internazionale: corso di cucina sul cibo di strada e sapori di confine

La serata dedicata allo street food internazionale, uno degli appuntamenti di quest’anno di “Mescolando, s’impara”, il corso di cucina di MaggiorDomus aperto a tutti che si tiene a Padova, nelle cucine del catering, è stata davvero magica. Il programma per i corsisti, per voi, gli appassionati del gusto e delle tradizioni del cibo di strada, […]

liquore alla liquirizia ricetta

Liquore alla liquirizia: ecco la ricetta dell’anima nera di MaggiorDomus

    Oggi vogliamo svelarvi la ricetta del nostro liquore alla liquirizia perché la liquirizia non è solo un digestivo profondamente tenace che agguanta i palati. Liquore alla liquirizia: il digestivo della tradizione, delle conserve di casa, delle mamme, e prima di loro delle nonne. Presentato a tavola all’interno di recipienti essenziali, come bottiglie di […]

Intervista a Letizia Galdiolo, cuore pulsante di MaggiorDomus

All’incirca un anno fa, abbiamo intervistato (qui!) Riccardo Rizzi, l’anima del nostro banqueting. Oggi rivolgiamo qualche domanda a Letizia Galdiolo, l’altra faccia di quella stessa anima chiamata MaggiorDomus e cuore pulsante della creatività di questa azienda. Insieme a Riccardo, sei l’altra mezza mela dell’universo MaggiorDomus. Tra i mille ruoli che di certo ricopri, qual è […]

Allestire ricevimenti per sfilate di moda: pietanze al passo di un’occasione

    Sapete perché amiamo alla follia curare i ricevimenti delle sfilate di moda? Perché sono le occasioni in cui il cibo, prima ancora di raggiungere il piacere del palato (ovvio ma non scontato), deve incontrare quello della vista, abbracciando un’estetica precisa, fortemente voluta e mai casuale. Coordinare pietanze a situazioni, allestimenti a menu e […]

Posto al gusto n. 46 – Abiti da sposa e matrimoni 2015

Come immaginate il giorno del vostro matrimonio? Ci chiederete di allestire una giornata di tono romantico, simile a una fiaba a lieto fine, o vi orienterete per una scelta minimal, magari con pochi invitati e vestendo un abito essenziale? Forse vorrete organizzarlo al mare, tra sabbia, pietanze di pesce e gambe nude, o addirittura in […]

Cannoli siciliani: mangia e viaggia

Riconosciuti e inseriti nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, i cannoli siciliani sono una delle specialità più note della pasticceria siciliana stessa. Sarà che si portano appresso i sapori veraci di una delle regioni più belle e profonde d’Italia, sarà che certi cibi stimolano la […]

MaggiorDomus a scuola di taglio!

Organizziamo serate a scuola di cucina non solo dedicate a chi desidera apprendere e migliorarsi ai fornelli, ma anche a noi stessi che della MaggiorDomus siamo la colonna portante. Appuntamenti per i nostri collaboratori che si interfacciano direttamente con voi in occasione di servizi organizzati in bellavista, per esempio all’interno di cocktail eleganti o aperitivi […]