Intervista a Letizia Galdiolo, cuore pulsante di MaggiorDomus

Scritto da Maggiordomus il

Intervista a Letizia Galdiolo, cuore pulsante di MaggiorDomus

All’incirca un anno fa, abbiamo intervistato (qui!) Riccardo Rizzi, l’anima del nostro banqueting. Oggi rivolgiamo qualche domanda a Letizia Galdiolo, l’altra faccia di quella stessa anima chiamata MaggiorDomus e cuore pulsante della creatività di questa azienda. Insieme a Riccardo, sei l’altra mezza mela dell’universo MaggiorDomus. Tra i mille ruoli che di certo ricopri, qual è […]

Allestire ricevimenti per sfilate di moda: pietanze al passo di un’occasione

    Sapete perché amiamo alla follia curare i ricevimenti delle sfilate di moda? Perché sono le occasioni in cui il cibo, prima ancora di raggiungere il piacere del palato (ovvio ma non scontato), deve incontrare quello della vista, abbracciando un’estetica precisa, fortemente voluta e mai casuale. Coordinare pietanze a situazioni, allestimenti a menu e […]

Posto al gusto n. 46 – Abiti da sposa e matrimoni 2015

Come immaginate il giorno del vostro matrimonio? Ci chiederete di allestire una giornata di tono romantico, simile a una fiaba a lieto fine, o vi orienterete per una scelta minimal, magari con pochi invitati e vestendo un abito essenziale? Forse vorrete organizzarlo al mare, tra sabbia, pietanze di pesce e gambe nude, o addirittura in […]

Cannoli siciliani: mangia e viaggia

Riconosciuti e inseriti nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, i cannoli siciliani sono una delle specialità più note della pasticceria siciliana stessa. Sarà che si portano appresso i sapori veraci di una delle regioni più belle e profonde d’Italia, sarà che certi cibi stimolano la […]

MaggiorDomus a scuola di taglio!

Organizziamo serate a scuola di cucina non solo dedicate a chi desidera apprendere e migliorarsi ai fornelli, ma anche a noi stessi che della MaggiorDomus siamo la colonna portante. Appuntamenti per i nostri collaboratori che si interfacciano direttamente con voi in occasione di servizi organizzati in bellavista, per esempio all’interno di cocktail eleganti o aperitivi […]

Maison & Objet: incontro con le nuove tendenze

A fine gennaio siamo stati a Parigi per visitare la prima delle due edizioni annuali di Maison & Objet, il salone internazionale di arredo design, tessili, accessori e arte della tavola che detta le tendenze del mercato globale. Numeri come 3.000 espositori provenienti da tutto il mondo, 130.000 m² di stand e 85.000 visitatori raccontano […]

Evento Fossil: assaggi di primavera

Prenderci cura della realizzazione di un meraviglioso happy hour invernale, organizzato da Fossil per i suoi Clienti Top Italia e allestito la scorsa settimana a Vicenza, è stata un’occasione per respirare aria di primavera in pieno gennaio. La serata di cocktail e musica ha trovato perfetta cornice all’interno dello showroom veneto, ambiente arredato con gusto […]

#Marmellate, notre amour ♥

Le marmellate sono quella pentola nelle nostre cucine che potrete trovare sempre sul fuoco. Sono una delle basi dove si appoggia la fantasia di un piatto, dai formaggi da stuzzicare alle crostate da farcire, sono colore in dispensa, dolcezza istantanea, dita intinte, vasetti in dono. In questi giorni stiamo osando accostamenti nuovi, fatti di frutta […]

Il tovagliato è un piatto a menu

Un tovagliato di servizio dice molte più cose di quanto si pensi perché non copre solo un tavolo o arreda uno spazio, ma è vero e proprio contorno di un ricevimento, come le patate o un peperone alla brace. Alcuni accompagnamenti sono stridenti, nel piatto e nell’allestimento, altri invece sono azzeccati, armonizzano l’insieme e rendono […]

Il valore aggiunto di cucinare in gennaio

Lo pensiamo ad ogni gennaio che viviamo: cucinare in questo mese ha una marcia in più, che gli altri periodi dell’anno non ingranano con la stessa spensieratezza e libertà d’espressione. Infatti, mettersi ai fornelli nei primi giorni di un nuovo anno in primo luogo significa cucinare senza tradizioni da calendario che più o meno bisogna […]

Degustazione rum + cioccolato

Più che degustazione, la serata rum e cioccolato, organizzata per un nostro cliente con lo scopo di deliziare e allo stesso tempo imparare ad accostare diversi rum ad altrettante varietà di cioccolato, con il senno di poi può essere definita “occasione d’estasi per il palato”. Il rum (ron nei paesi di lingua spagnola) è l’acquavite […]