Fate “CHEESE”!

Scritto da Maggiordomus il

Fate “CHEESE”!

Come possiamo parlarvi del formaggio, di tutto il formaggio, in poche righe appena? Di quell’alimento re dei proverbi e delle tradizioni, che si dice affondi radici di origine antichissime nel bacino del Mediterraneo, in nord Africa e in Asia minore e che abbia trovato consacrazione culinaria popolare già tra i Greci e i Romani? Il […]

Posto al gusto n. 52 – Matrimonio tra Italia e Cina ♥

Lo scorso fine settimana abbiamo avuto l’opportunità di occuparci di un ricevimento di nozze a metà strada tra l’oriente e l’occidente, un po’ italiano e un po’ cinese, da inventare rispettando le tradizioni di entrambi i paesi e andando possibilmente a rappresentare in un’atmosfera fluida, dall’esito originale e coinvolgente. In Cina il rosso è il […]

Sedie in fiore

Non ci stancheremo mai di parlarvi delle sedie (qui tutti i post più vecchi) perché, dopo aver mangiato bene e goduto di un’atmosfera, quello che gli invitati ricorderanno del vostro evento saranno comodità e agio, se omaggiati da un tocco di creatività ancora meglio. Chi si segue e ci legge sa che, negli anni, abbiamo […]

Posto al gusto n. 51 – Mai uguale

Il primo traguardo da porsi quando di mestiere si organizzano matrimoni è organizzare matrimoni che riescano. Sempre. Questo per noi del banqueting MaggiorDomus significa prima di tutto partire da zero in ogni occasione, con l’esperienza dei veterani nella mente e l’entusiasmo dei principianti nel cuore, chiudere fuori lo standard e creare dal nulla come se […]

Il Tennis Club Padova: ricevimenti a bordo piscina

Aumentare il fascino di un ricevimento, incastonare una cena nella tradizione, aggiustare la caduta di una tovaglia e orientare i calici sui tavoli mentre respiriamo l’aria di un ambiente dalla storia centenaria: lavorare al Tennis Club Padova è questo e molto di più perché è occasione caratteristica e al tempo stesso particolare, semplice e sofisticata […]

Eccellenze di mare, ricette in dono e terrazzi con vista

Mettete che sia inizio agosto e che ci sia richiesta una cena esclusiva per due persone da ideare e allestire in una location di mare suggestiva, mettete anche che non solo il menu è a base di pesce, ma a base di pesce studiato e preparato con originalità ed estrema eleganza. Un’eleganza delicata e tagliente […]

Villa Bozza

Villa Bozza: un po’ di liberty alle porte di Padova

Oggi vogliamo raccontare Villa Bozza, location di Padova in cui abbiamo organizzato il matrimonio di queste foto.   In Veneto sono molte le ville dove lavoriamo, elementi architettonici, culturali e paesaggistici unici al mondo e tipici della nostra area geografica, ma quelle davvero adatte, per spazialità, luce o cura degli interni, a fare da sfondo […]

Finger food d’estate: tartare di manzo a bocconi

La tartare di manzo, detta anche tartara o battuta, è una ricetta semplice e conosciuta a livello internazionale. Veloce e di realizzazione a crudo, la riteniamo adeguata per questi giorni di caldissima estate, caratterizzati dalla voglia di cibi gustosi che concedano contemporaneamente di non toccare i fornelli. Tra le possibili ricette della tartare di manzo, […]

Cocktail ad angoli

Il cocktail ad angoli, oppure ouverture distribuita per corner di sapori, è quell’allestimento di un servizio che predispone i gusti. Che li riunisce e li orchestra andando per il sottile, raffinando le scelte degli invitati sia indirizzando la voglia del palato di quel momento, sia organizzando l’estetica di una preparazione. 1. Corner dolce salato: salumi […]

Naked cake ♥

Naked cake significa “torta nuda” ed è l’ultima tendenza in materia di torte decorate.È priva di glasse, panna montata di finitura, coperture o ricami: è svestita. Queste le immagini di una delle nostre naked cake, ideata e preparata nelle cucine del catering MaggiorDomus per un ricevimento di nozze della scorsa settimana. Crediamo sia una torta […]