Posto al gusto n. 54 – Torta nuziale effetto matelassé

Scritto da Maggiordomus il

Posto al gusto n. 54 – Torta nuziale effetto matelassé

Con matelassé si è soliti indicare un tessuto doppio, normalmente di lana o raso, tradotto nel linguaggio comune con il termine “trapuntato”, e usato soprattutto per le coperte. Spesso l’effetto matelassé viene ricondotto erroneamente all’idea di “imbottito” ma non lo è affatto, perché il pattern quadrettato a rombi, creato dalle impunture, nasce solo dalla cucitura, […]

Dolci da credenza {mai restare senza}

Per dolci da credenza si intendono le preparazioni realizzate senza creme e pertanto conservabili anche fuori dal frigo, su mensole a portata di mano e dentro le vetrine delle madie da cucina. Biscotti di frolla, ciambelloni, crostate alle marmellate, plumcake, strudel, muffins, brownies, tutto ciò che di secco contiene le mandorle, torte madeleine, pasticceria secca […]

Casa dolce casa: ricevimenti a casa vostra

L’inverno avanza, e insieme a lui aumenta il piacere di riappropriarsi delle ore da trascorrere in casa, le stesse che la bella stagione invitava di più a trascorrere all’aria aperta. Le richieste di occuparci delle vostre cene tra amici, attorno al tavolo del soggiorno, o di cocktail più snelli da organizzare tra divano e caminetto riprendono […]

25 anni di “sì” e tanta voglia di far festa: Anniversari di matrimonio

“Se incontrarsi resta una magia, è non perdersi la vera favola”, scrive il famoso giornalista Massimo Gramellini. Come non essere d’accordo con lui? Non solo vogliamo condividere con voi questa frase, ma addirittura rilanciarla: “se organizzare un matrimonio resta una magia, è festeggiarlo negli anni la vera fiaba”, dopo dieci, venti, trenta o cinquant’anni, o […]

Posto al gusto n. 53 – “M’ama o non m’ama?” Certo che m’ama!

Oggi un altro matrimonio da raccontarvi che ha visto impegnato l’Atelier Eventi del catering MaggiorDomus. Non solo, quindi, studio e organizzazione del banchetto, ma anche allestimento della chiesa e coordinamento dei due momenti. Sposarsi in autunno permette di eleggere a regina di fiori la margherita, scelta stagionale per chi punta a un’eleganza semplice e delicata, […]

Fate “CHEESE”!

Come possiamo parlarvi del formaggio, di tutto il formaggio, in poche righe appena? Di quell’alimento re dei proverbi e delle tradizioni, che si dice affondi radici di origine antichissime nel bacino del Mediterraneo, in nord Africa e in Asia minore e che abbia trovato consacrazione culinaria popolare già tra i Greci e i Romani? Il […]

Posto al gusto n. 52 – Matrimonio tra Italia e Cina ♥

Lo scorso fine settimana abbiamo avuto l’opportunità di occuparci di un ricevimento di nozze a metà strada tra l’oriente e l’occidente, un po’ italiano e un po’ cinese, da inventare rispettando le tradizioni di entrambi i paesi e andando possibilmente a rappresentare in un’atmosfera fluida, dall’esito originale e coinvolgente. In Cina il rosso è il […]

Sedie in fiore

Non ci stancheremo mai di parlarvi delle sedie (qui tutti i post più vecchi) perché, dopo aver mangiato bene e goduto di un’atmosfera, quello che gli invitati ricorderanno del vostro evento saranno comodità e agio, se omaggiati da un tocco di creatività ancora meglio. Chi si segue e ci legge sa che, negli anni, abbiamo […]

Posto al gusto n. 51 – Mai uguale

Il primo traguardo da porsi quando di mestiere si organizzano matrimoni è organizzare matrimoni che riescano. Sempre. Questo per noi del banqueting MaggiorDomus significa prima di tutto partire da zero in ogni occasione, con l’esperienza dei veterani nella mente e l’entusiasmo dei principianti nel cuore, chiudere fuori lo standard e creare dal nulla come se […]

Il Tennis Club Padova: ricevimenti a bordo piscina

Aumentare il fascino di un ricevimento, incastonare una cena nella tradizione, aggiustare la caduta di una tovaglia e orientare i calici sui tavoli mentre respiriamo l’aria di un ambiente dalla storia centenaria: lavorare al Tennis Club Padova è questo e molto di più perché è occasione caratteristica e al tempo stesso particolare, semplice e sofisticata […]

Eccellenze di mare, ricette in dono e terrazzi con vista

Mettete che sia inizio agosto e che ci sia richiesta una cena esclusiva per due persone da ideare e allestire in una location di mare suggestiva, mettete anche che non solo il menu è a base di pesce, ma a base di pesce studiato e preparato con originalità ed estrema eleganza. Un’eleganza delicata e tagliente […]