L’anguria non va in vacanza!
Cocomero, anguria, zucca fettosa o regina dell’estate, non importa come la appelliate: ciò che conta è che ravvivi frigoriferi, colori tavole, disseti spiagge.
Il suo rosso intenso e la sua forma duttile hanno ispirato grandi maestri della pittura, come Caravaggio o Matisse, a renderla partecipe dei loro dipinti e quotati chef ne hanno colto il potenziale ornamentale, sfruttandola per fantasia, oltre che per alimento.
Ricca di potassio, vitamina A e C e povera di zuccheri, a dispetto del suo dolce sapore, può pavoneggiarsi per le sue qualità diuretiche e antiossidanti, preziose alleate sotto il solleone.
Che siate in vacanza o ancora in città, non lasciate che il caldo d’agosto inibisca la vostra vena culinaria o impoverisca l’eleganza dei vostri banchetti!
Sorbetti, mostarde, cocktail, granite, macedonie e gelatine…
…noi stiam per partire, ma questa mattina abbiam riempito di marmellata le nostre cucine!
Buona estate!
Immagini da:
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