Food mood: the book n. 1

Scritto da Maggiordomus il

Food mood: the book n. 1

Che cos’è “Food mood: the book“?
Innanzitutto è un progetto; una nuova rubrica per voi e per noi, realizzata a partire da idee e costruzioni del vivere la tavola, pensarne le pietanze e gestirne le atmosfere.

Non è un ricettario, né un manuale di allestimenti, piuttosto è quaderno di appunti fotografici che racconta il bon ton contemporaneo secondo un punto di vista, il nostro.

Vi offriremo un appuntamento tematico al mese interpretato di volta in volta nelle tre situazioni di lavoro, occasioni mondane e inviti di casa: “business time”, “party moments”, “at home”.

Un diario di bordo da sfogliare on line per trattare l’arte di saper vivere bene, quella capacità che trasforma il cibarsi in un modo di mangiare, fatto di accostamenti tra cibi, oggetti, luci, sensazioni e design.

n. 1 L’autunno

– L’autunno: business time

Vino rosso e rose dal gambo lungo fuori dal vaso.
Cioccolato a pezzi e melograno.
La prima lana leggera grigia sotto al tailleur.
Un coffee break che si fa più caldo.
Divise nere per attraversare la sala di un convegno dispensando eleganza.
Una tovaglia bianca e del cristallo trasparente.

– L’autunno: party moments


Un ultimissimo picnic all’aperto in una domenica pomeriggio.
Taglieri di legno, castagne calde e red pepper che si abbinano ad un parco cittadino.
Grissini rustici fatti in casa.
Una bicicletta a ridosso di una panchina.
Salumi dal sapore antico.
Risate.

– L’autunno: at home


Zucca preparata in salsa.
Una lavatrice dell’ultim’ora e una tovaglia green stripped.
Forchette d’argento veloci.
Riso che cade dalla dispensa e occhiali da vista che scivolano sul naso.
Forbici per un centrotavola sul divano.
Adrenalina e charme.